Menù e Carta Vini

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La cucina della CANTINA prepara piatti caldi e freddi. da accompagnare alla nostra scelta di vini.
La qualità della materia prima è per Noi il Primario Elemento di Gusto. Ci mettiamo anche tanta attenzione e dedizione nelle preparazioni, che vogliono valorizzare e mai coprire, i cibi di base. Nella semplicità troviamo il Vero Gusto!

Seguite il nostro menù aggiornato per essere “preparati” quando verrete a trovarci.

Vi lasciamo anche la nostra CARTA VINI aggiornata….

Champagne Spumanti 201607
201508 carta vini bianchi
201508 carta vini rossi
201508 carta vini dolci

Abbiamo anche un Servizio di Catering per i Vostri eventi esterni ed un intelligente servizio Take-Away (su prenotazione) per quanto la cena deve essere in casa, magari con amici. E si vuol fare bella figura con Qualità e Gusto.

Chiedeteci…

IL MENU'

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I CLASSICI

1. Composizione di salumi italiani
direttamente dalla nostra ricerca vi proponiamo una selezione dei migliori salumi della tradizione italiana
Euro 13,00

2. Composizione di formaggi italiani
selezione di formaggi pensata dalla “Cantina” composta da un ventaglio di prodotti ottenuti da latte vaccino, ovino e caprino con differenti stagionature, accompagnati da confetture di frutta o miele
Euro 13,00

3. Spada
carpaccio di pesce Spada,leggermente affumicato,adagiato su julienne di finocchi al profumo di agrumi e acqua di pomodoro ramato
Euro 14,00

4. Magret de canard
Sottili fette di petto d’anatra del Perigord affumicate, accompagnate da julienne di albicocche e prugne disidratate servite su letto di insalata novella, condite con gocce d’aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva
Euro 14,00

5. Composizione di formaggi Internazionali
viaggio nel mondo dei formaggi d’oltralpe ma anche spagnoli e inglesi che vi verranno serviti con marmellate e miele
Euro 14,00

6. Sapori di Emilia
– Strolghino: salume giovane, che ricorda il nostro cacciatorino, viene realizzato con le stesse carni del culatello
– Coppa & Pancetta dalle colline piacentine
– Culatello: il principe dei salumi emiliani
– Scaglie di Parmigiano Reggiano, del famoso affinatore Bonati, nelle versioni con stagionatura 24/28 mesi
La degustazione sarà accompagnata da giardiniera di verdure in agrodolce come da antica tradizione..
Euro 15,00

7. Cous cous
Tortino di cous cous con verdure cotte al vapore aromatizzate con cardamomo e servito con bocconcini di pollo al curry.
Euro 13,00

8. Quaglia farcita al foie gras
quaglia disossata, farcita con foie gras d’anatra, servita con riso basmati cotto al vapore e profumato agli agrumi.
Euro 16,00

9. Tartare di Sanato
dalle Premiate carni Piemontesi selezionate da Ercole Villa e Bruno Rebuffi, una tartare delicatissima condita, come da nostra tradizione, esclusivamente con olio extravergine d’oliva e aromi mediterranei, accompagnata da misticanza.
Euro 14,00

 

GLI SFIZIOSI

10. Acquapazza
filetto di pesce Sanpietro proposto secondo la tradizionale ricetta mediterranea da sempre regina della tavola.
Euro 14,00

11. Zuppa di Pesce
la classica ricetta mediterranea dove piccoli tranci di pesce e un mix di molluschi si accompagnano al pomodoro fresco con un leggero trito di aromi. Vi serviamo questo piatto leggermente intiepidito e accompagnato da fette di pane casereccio tostate e un filo di olio EVO.
Euro 15,00

12. Salumi e formaggi di Spagna
- Paleta Iberica de Bellota Blazquez
– Cecina de Leon: noce di manzo stagionata e leggermente affumicata
– Chorizo: salame ottenuto con carni di Pata Negra e paprica dolce
– Tortita de Barros: formaggio morbido di pecora a latte crudo
– Mahon: formaggio da latte vaccino stagionato 240 giorni (Isola di Minorca)
Li serviamo accompagnati da filetti di peperoni del Piquillo
Euro 16,00

13. Carpaccio “Celtico” di Chianina
carpaccio di carne di razza Chianina certificata, sapientemente caratterizzata da marinatura e successiva leggera affumicatura alle erbe di bosco, viene proposto con crudité di verdure.
Euro 13,00 

LE INSALATE

14. Tropea
insalata di stagione servita con filetti di tonno sott’olio, fagioli cannellini, julienne di cipollotti diTropea e pomodorini di Pachino.
Euro 13,00

15. La Nostra Cesar Salad
petto di pollo al vapore, insalata riccia, crostini di pane aromatizzato, scaglie di grana e il dressing della Cantina.
Euro 13,00

16. Farro & Gamberi
insalata di farro lessato impreziosito da gamberetti cotti al vapore, pomodori datterini, sedano fresco e timo
Euro 13,00

I CALDI

17. 12 Verdure
minestrone estivo di verdure ed erbette aromatiche servito tiepido con olio EVO e crostini di pane tostato
Euro 8,00

18. Ossobuco di Vitello alla milanese
Dalla tradizione della cucina milanese, un grande  classico, che verrà servito accompagnato da un tortino di riso allo zafferano
Euro 16,00

IL “GOURMET” DELLA CANTINA

Degustazione di foie gras de canard entier du Perigord
servito con fettine di pane leggermente tostate e marmellata di susine.
Euro 16,00

Culatello di Zibello
stagionato 24 mesi ed accompagnato da scaglie di Parmigiano Reggiano Bonat riserva  28 mesi.
Euro 16,00

Salmone irlandese affumicato “Kenmare”
salmone fresco marinato per sei ore con sale ed aromi seguite da sei ore di affumicatura delicata. Consigliamo di degustarlo al naturale accompagnato da fette di pane tostato e burro. Sconsigliamo assolutamente di condirlo con succo di limone…
Euro 15,00

Paleta de Pata Negra Guijuelo Bellota
famoso prosciutto crudo, ottenuto dalle cosce del maiale nero iberico che vive libero nei pascoli della Dehesa dove si nutre esclusivamente di ghiande ed erbe spontanee che conferiscono un gusto unico alle sue carni. Dopo una stagionatura di 36 mesi, solo dalle cosce migliori, nasce il Guijuelo Bellota, vertice qualitativo della produzione della Jamonera Blàzquez. Lo proponiamo, come da tradizione spagnola, con crostini di pane caldo bagnato da un filo di olio extravergine d’oliva e pomodoro fresco.
Euro 20,00

Bonito del Norte
degustazione di una particolare qualità di tonno sott’olio dalla carne molto chiara, tendente al bianco, conosciuto in Spagna come Alalunga Serrats. Viene proposto con insalata tenerissima e fagioli cannellini per meglio apprezzare tutta la peculiarità di questo raro prodotto dal basso contenuto di sostanze grasse.
Potrete personalizzare la vostra degustazione scegliendo tra:
– filetto Euro 13,00
- ventresca Euro 16,00

I DOLCI

Mousse di mascarpone
ve la presenteremo accompagnata da scaglie di cioccolato o fragole.
Euro 5,00

La nostra proposta di prodotti di pasticceria selezionati giornalmente
Euro 6,00

Torta Pistocchi
famosissima torta di morbido cioccolato fondente, è realizzata senza uova,  burro e farina, una volta provata non potrete più farne a meno…
Euro 5,00 

La nostra crema catalana
la più tradizionale, alla vaniglia, con zucchero Demerara flambato al momento.
Euro 5,00 

La selezione di cioccolato della Cantina
Euro 6,00