SFOGLIATINA di VALEGGIO di BRENTEGANI

SFOGLIATINA di VALEGGIO di BRENTEGANI

Sfogliatina Valeggio 1
In principio era il Burro, poi fu creato il Gusto! Non deve essere andata proprio così, ma è bello crederlo ed è verosimile!

Comunque sia, oggi il burro è alla base di un dolce fra i più pazzeschi che mente umana abbia concepito, chiuso in se stesso eppure esplosivo nel gusto, leggerissimo, quasi etereo, eppure deflagrante in bocca e decisamente presente come apporto calorico.

Oggetto è la SFOGLIATINA di Valeggio (sul Mincio), in provincia di Verona, ma incastonata fra Verona, Mantova e Cremona.

Valeggio s Mincio 1Verrebbe da dire che…non c’è nulla da dire se non l’assaggio, ma come si fa?? Sono di pasta sfoglia che sembra avere 1.000.000 di veli, leggere come un sorriso di bimbo a primavera, fragranti come creature d’aria, impalpabili come sabbia del deserto. Paffutelle, grassotteline, simpaticissime…belle, loro… ma così tanto buone!!! I denti sembrano non trovare resistenze, a sul palato svaniscono quasi con disappunto,….ma che gusto!!!

Pro-va-te-le.