PAOLO PETRILLI, conserve di pomodoro

Nella masseria La Motticella di Paolo Petrilli, a Lucera (FG), i pomodori della varietà San Marzano, dal sapore concentrato e autentico, si raccolgono e si sbucciano ancora a mano, si lavano e si conservano nei contenitori di vetro. Così si conservano profumi e sapori di pomodori sodi maturati al sole!
Tutti senza coloranti e conservanti, ovviamente…

Pomodori pelati
Pomodoro lungo raccolto in piena maturazione, scottato alcuni secondi in acqua bollente, pelato a mano intero e confezionato in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Pomodorini pelati
Pomodorini lunghi di Corbara, scottati alcuni secondi in acqua bollente, pelati a mano interi e confezionati in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Filetti di pomodori pelati
Pomodoro lungo raccolto in piena maturazione, scottato alcuni secondi in acqua bollente, pelato a mano intero, tagliato longitudinalmente, pulito di tutti i semi, messo a strati in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Pomodori passati
2/3 di pomodoro tondo Torremmagiorese, 1/3 di pomodorini Prunilli scottati insieme alcuni minuti, scolati in cesti di acciaio perchè perdano tutto il liquido, passati e confezionati in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Pomodori passanti piccanti
2/3 di pomodoro tondo Torremmagiorese, 1/3 di pomodorini Prunilli scottati insieme alcuni minuti con qualche peperoncino piccante appena raccolto, scolati in cesti di acciaio perchè perdano tutto il liquido, passati e confezionati in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Pomodorini Prunilli pelati in passata di pomodoro
Pomodorini Prunilli scottati alcuni secondi in acqua bollente, pelati a mano interi, messi in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco, colmati con passata di pomodoro.

Pomodori in cubetti
Pomodoro tondo Torremaggiorese scottato in acqua bollente, pelato a mano intero e poi tagliato a mano in cubetti, confezionato in vasi di vetro con una foglia di basilico fresco.

Salse pronte
2/3 di pomodoro tondo Torremaggiorese, 1/3 di pomodorini Prunilli scottati insieme alcuni minuti, scolati in cesti di acciaio, poi di nuovo bolliti mezz’ora con olio, sale e verdure, passati e confezionati in vasi di vetro. Correttore di acidità, acido citrico.
Ingredienti, oltre al pomodoro:
– per la salsa pronta tradizionale cipolla bianca, basilico, sale e olio;
– per la salsa pronta con verdure sedano, carote, cipolla bianca, sale e olio;
– per la salsa pronta con i peperoni cipolla rossa, peperoni tondi, peperoncino, sale e olio.

Conserva di pomodoro
Pomodoro tondo Torremaggiorese, scottato per alcuni minuti, scolato in cesti di acciaio, passato e poi essiccato in modo tradizionale per dodici ore sino ad ottenere da 100 kg di passata 6 kg di concentrato.